Рейтинг
Порталус

Магнитное поле нейтральной зоны (Магнитное самодвижение).

Дата публикации: 23 ноября 2017
Автор(ы): Вернер Андрей
Публикатор: Вернер Андрей Андреевич
Рубрика: РАЗНОЕ Физика →
Номер публикации: №1511424629


Вернер Андрей, (c)

Направленное движение.

     Cвойством магнитного поля нейтральной зоны постоянного магнита является наличие направленной силы движения (магнитное самодвижение)  с выраженным притяжением по отношению к любому основному полюсу другого магнита (намагниченного ферромагнетика основным полюсом постоянного магнита).    

    При последовательном соединении разноименных полюсов получим цепь движения в двух направлениях (рис.1).  

 

 

                                                                  Возникновение электрического тока. 

   Воздействие магнитного поля нейтральной зоны постоянного магнита - Возникновение электрического тока в проводящем контуре, движущемся в магнитном поле нейтральной зоны.

  В центр медной катушки вставим острый железный сердечник. Перпендикулярно  железному сердечнику прикоснемся центром плоскости с нейтральной зоной магнитного кубика с аксиальной намагниченностью и совершим возвратно-поступательное движение без воздушного зазора, параллельно внутренним силовым линиям магнита, приблизительно на 1/10 часть по плоскости с нейтральной зоной - возникает разнонаправленный электрический ток. 

   
 
   В центр медной катушки вставим железный сердечник и плоскостью с нейтральной зоной магнитного кубика с аксиальной намагниченностью перпендикулярно к железному сердечнику медной катушки с фиксированным воздушным зазором, совершим линейное движение параллельно внутренним силовым линиям магнита, с приближением и удалением магнитного кубика. (Сравним картину возникновения тока при проницаемости железа). Получим  торцевое приближение и удаление основных разноименных полюсов(прибывающее и убывающее магнитное поле) - токи одного направления, приблизительно по 30%. У плоскости с нейтральной зоной - 100% ток противоположного направления.
   Те же действия без железного сердечника - картина физических свойств магнитного поля та же. (рис.3).
 
 
                                                   
 
 Получение электрического тока.
 
   Для сравнения получения электрического тока перед медной катушкой с железным сердечником установим вращающуюся круглую платформу с электроприводом и поочередно сравним получение электрического тока между основным полюсом постоянного магнита (электромагнитная индукция) и плоскости с нейтральной зоной (магнитное самодвижение), установив магнитный кубик на платформе с фиксированным воздушным зазором между магнитом и железным сердечником медной катушки, при одинаковой интенсивности воздействия, получим приблизительно равные токи.

Опубликовано на Порталусе 23 ноября 2017 года

Новинки на Порталусе:

Сегодня в трендах top-5


Ваше мнение?



Искали что-то другое? Поиск по Порталусу:


О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама